Общество

«Принципиальная» дама за рулем устроила автомобильный затор во дворе Сургута

16 мая 2011 18:58
версия для печати
«Принципиальная» дама за рулем устроила автомобильный затор во дворе Сургута
Блогеры бурно обсуждают размещенный на канале YouTube видеоролик, в котором из-за принципиальной дамы, в узком проезде в одном из дворов, случился затор из 5 машин.

В таких случаях обычно тот водитель, кому проще сдает назад. Но дама «встала в позу», будучи уверенной в своей правоте. Спор затянулся на часы. Вызвали сотрудников ГИБДД. Но даже их просьбы на даму не подействовали.

«Ну это элементарна вежливость», - комментирует происшествие сотрудница ГИБДД.

На глазах у участника происшествия, снимавшего все на камеру, стемнело. В результате долгих споров, дама напор выдержала. Мужчинам, сидевшим в своих автомобилях, пришлось сдать назад. Однако в конце концов сотрудницы ГИБДД оштрафовали даму-водителя: за езду с не пристегнутым ремнем безопасности.

«…вообще меня просто убивает позиция некоторых дамочек вроде этой - типа я женщина и вы мужики должны мне ...(уступить, пропустить и т.п.) Дорога не прощает ошибок и не делает скидок по половому признаку. За рулем нужно быть прежде всего водителем», - пишут читатели в комментариях к видео.

«Дядя на 15-хе не менее сумашедший, ждать два часа чтоб донести женщине мужскую логику. Это героический порыв, только не помогло», - говорят другие комментаторы.

Ситуация, подобная этой, могла произойти в любом городе России. Скорее всего, они там и происходят. Многие автолюбители лично попадали или создавали такие сценарии в наших дворах. Право первоочередного проезда в заставленных автомобилями дворах четко нигде не прописано. Главными критериями в таких случаях остаются здравый смысл и вежливость автолюбителей.

Видео с сайта k-inform.com:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…