Спорт

На Крестовском пройдет турнир по спортивной ловле форели спиннингом

16 мая 2011 19:15
версия для печати
На Крестовском пройдет турнир по спортивной ловле форели спиннингом
21 мая года в Петербурге пройдет V ежегодный турнир по спортивной ловле форели спиннингом на Кубок «Русской рыбалки» Trout Trophy-2011.

Для проведения каждого турнира организаторами накануне мероприятия в Южный пруд Крестовского острова запускается более 200 кг. (250 хвостов) молодой радужной форели.

Напомним, в предыдущих турнирах уже приняли участие более 400 участников из Санкт- Петербурга, Москвы, Нижнего Новогорода, Хельсинки и Лондона.

Соревнования проводятся по Правилам спортивного рыболовства, Утвержденные приказом Минспорттуризма России. С более подробной информацией Вы можете познакомиться на сайте www.russian-fishing.ru.

Некоторые правила:

Соревнование проводится в Приморском парке Победы на Крестовском острове на водоеме расположенном между рестораном «Русская рыбалка» и комплексом «Пятый элемент».

Максимальное количество участников 20 команд по 3 человека. Спортсмены могут иметь личного тренера. Лов рыбы во время соревнований проводится с берега, заход в воду запрещен.

Соревнования проводится в три тура по 90 минут каждый.

Акватория соревнований разбита на 3 зоны, каждая из зон на 40 секторов. Каждый участник ловит в одном секторе.
Все участники соревнований по жребию получают номер стартового сектора.

В каждом из туров спортсмены стартуют в секторах номера, которых получены во время жеребьевки.

Внутри зоны участники могут переходить в любые свободные сектора после выполнения первого заброса.

В зачет идет только форель. Другие виды рыб в зачет не принимаются. Вся выловленная рыба сохраняется за участниками соревнований. После окончания каждого тура спортсмен обязан взвесить пойманную в этом периоде рыбу. Если сумма весов уловов за три тура, и вес всего улова при взвешивании после окончания соревнований различается более чем на 250 грамм, результат спортсмена аннулируется.

Лов рыбы производиться спиннингом, длинна удилища и конструкция катушки не регламентируются.

Разрешается использовать любые искусственные приманки оснащенные: либо одним жестко закрепленным одинарным крючком, либо одним или двумя подвесными крючками. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными.
Запрещается использование: любых растительных и животных приманок, прикормки, любых аттрактантов, дополнительных грузил и дополнительных приманок (в том числе и без крючка).

За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый экземпляр. Победителем в туре, в каждой из зон признаётся участник, имеющий наибольшую сумму баллов.

Организационный взнос – 3000 рублей с команды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…