Спорт

Фанаты СКА подложили своему клубу свиную голову

16 мая 2011 19:25 Игорь Зубов
версия для печати
Фанаты СКА подложили своему клубу свиную голову
Суппортеры петербургского хоккейного клуба СКА продолжают акции протеста против назначения главным тренером их клуба чешского специалиста Милоша Ржиги. Об этом MR7 сообщили сами болельщики.

Ещё в апреле 2011 года, с появлением слухов о том, что чешский тренер может стать рулевым СКА, актив фан-движения отправил открытое письмо руководству клуба, в котором просил воздержаться от подобного шага. Правда, руководство СКА проигнорировало мнение фанатов, назначив Милоша Ржигу главным тренером.

Болельщики говорят, что Ржига, руководивший столичным хоккейным клубом «Спартак», «поставил знак равенства между собой и московскими болельщиками, являющимися непримиримыми противниками для болельщиков СКА», поэтому недопустимо его появление на посту тренера петербургского клуба.

«Сразу же после назначения г-на Ржиги главным тренером СКА, в конце апреля, фанаты провели первую акцию протеста под окнами офиса ЗАО «ХК СКА», - говорится в письме фанатов.

«Своим решением руководство клуба загнало нас в яму. Мы не хотим конфликта, но сегодня приходится тратить время на борьбу. Во время одной из акций мы подложили под окна клубного офиса (пр. Добролюбова, д.16) голову свиньи. Недавно выпустили футболки с антиржиговскими надписями «Свиньям в СКА не место»и «Честь превыше сомнительной выгоды», - рассказал корреспонденту один из суппортеров, отказавшийся при этом назвать своё имя.

По его словам, сам «непобедимый тренер Ржига» - это миф, сложившийся у нас в последнее время и он ничего не сделает для развития петербургского хоккея, для СКА.

«Ржига – дутый тренер. В Словакии он два раза приводил к чемпионству и без того сильный «Слован», а в России за столько лет смог один раз дойти с «Атлантом» до финала», - говорит представитель фанатского движения петербургских армейцев.

В течение последних двух недель мая по будням фанаты СКА собираются под окнами офиса «ХК СКА» и громко скандируют заряды, протестующие против нахождения г-на Ржиги на посту главного тренера СКА, держа в руках баннеры соответствующего содержания.

По их словам, после ухода фанатов кто-нибудь из сотрудников клуба внимательно осматривает место где они стояли. «Скорее всего, на предмет того, не оставили ли мы им опять какой-нибудь сюрприз на тротуаре», - говорит армейский болельщик.

Сами фанаты, пока Ржига будет главным тренером, полны решимости продолжать различные акции протеста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…