Общество

На Кораблестроителей люди протестовали, несмотря на дождь

16 мая 2011 23:05 Игорь Зубов
версия для печати
На Кораблестроителей люди протестовали, несмотря на дождь
Сквер возле дома №35/1 хотят застроить. Жители окрестных домов – против.

Сегодня, несмотря на дождь, около 50-ти жителей домов №35/1, №37, №42 и №40, провели протестную акцию в ходе которой собрали несколько десятков подписей против застройки сквера, расположенного в их квартале.

По словам Кирилла Гурова, который живёт в доме №35/1 по улице Кораблестроителей, накануне прямо напротив его окон появился синий забор, которым огородили территорию близлежащего сквера.

«Его недавно начали благоустраивать, разбили дорожки, посадили деревья. А теперь, вдруг, кто-то решил, что на этом месте должен быть построен «временный торговый павильон». Если будет строительство – будет грязь, мусор, шум. А ведь рядом окна жилого дома. Этот сквер – это одно из мест нашего района, которое еще ничем не застроили», - говорит Кирилл Гуров, который не помнит, чтобы перед началом работ кто-то узнал мнение жильцов, провёл по злободневному в Петербурге вопросу общественные слушания.

«По моим данным, даже руководство нашего Муниципального округа №11 не в курсе строительства. Никаких общественных слушаний не было. Рядом с нами достаточно торговых центров. Он перечисляет близлежащие: «Перекресток», «Венеция», «Виктория», «Пятерочка», «Помидор», универмаг «Эсти».

«На остановке «Капитанская» - целых три магазина!», - подчёркивает взволнованный житель Василеостровского района.

MR7 будет следить за развитием событий!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…