Город

В семи районах города проходят гидравлические испытания

17 мая 2011 09:25 Алина Михайлова
версия для печати
В семи районах города проходят гидравлические испытания
ГУП «ТЭК СПБ» сегодня проводит масштабные гидравлические испытания теплотрасс.

Сегодня, 17 мая, в Петербурге пройдут масштабные гидравлические испытания теплотрасс от 7 котельных в Приморском, Кировском, Красносельском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Пушкинском районах города, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

Теплосети каждый год тестируют на плотность и прочность. Это необходимо, чтобы проверить их готовность к отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое примерно на четверть превышает характерную для зимы нагрузку. Это позволяет выявить места возможного образования дефектов и предотвратить сбои в работе системы теплоснабжения в зимний период.

Для безопасности горожан температура воды в трубах на период испытаний будет снижена до 40 градусов.

Теплоэнергетики предупреждают, что на период проведения испытаний, в зданиях, которые находятся в зоне тестирования, может быть отключена горячая вода.

 

17 мая будут проверены трубопроводы:

- От котельной «Гражданская» на участке, ограниченном улицами: Новороссийская, Бутлерова, Гидротехников, Шателена, а также проспектами: Институтским, 2-м Муринским, М.Тореза и Науки.

- От котельной «3-я Кировская» в промышленной зоне на участке, ограниченном улицей Маршала Говорова и Балтийской.

- От котельной «Приморская» на участке, ограниченном: улицей Шаврова, Планерной улицей, Шуваловским проспектом, Камышовой улицей, Приморским проспектом, Стародеревенской улицей, Мебельной улицей, Гаккелевской улицей, Богатырским проспектом, проспектом Сизова, улицей Новикова, проспектом Испытателей, улицей Савушкина, Яхтенной улицей, Беговой улицей, проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной улицей, улицей Королева, улицей Оптиков, Туристской улицей.

- От котельной «3-я Правобережная» – в районе проспекта Большевиков;

- От котельной «1-я Красногвардейская» на участке, ограниченном улицей Громова, Рижской улицей, Гранитной улицей и проспектами: Новочеркасским, Заневским и Шаумяна;

- В связке от котельных «1-я Красносельская» и «5-я Красносельская» в зоне, ограниченной улицами: Геологическая, Спирина, Лермонтова, проспектом Ленина, Стрельнинским шоссе и улицей Свободы;

- От вновь принятой котельной «Шушары» в зоне поселка Шушары.

 

ГУП «ТЭК СПб» приносит жителям микрорайонов, попадающих в зону гидравлических испытаний, извинения за временные неудобства и просит быть предельно внимательными.

При обнаружении парения, выхода воды на поверхность или проседания грунта – обходите подозрительные участки. Не пытайтесь пересечь их на транспорте! Не подходите к автомобилю, если он оказался в опасной зоне, и не покидайте транспорт, если он находится в зоне разлива воды или парения!

Обнаружив признаки прорыва тепловой сети, немедленно предупредите об угрозе окружающих, позвонив по телефону 004 или 112!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…