Происшествия

В Хакасии паводок смыл строящийся мост

17 мая 2011 10:01
версия для печати
В Хакасии паводок смыл строящийся мост
Временную переправу возводят вместо железнодорожного моста, один пролет которого рухнул в реку 7 мая.

В Хакасии паводок смыл два пролета строящегося моста через реку Абакан, сообщает пресс-служба правительства республики.

Пролеты обрушились в реку сегодня в 08:45 утра по местному времени. Причиной этого стал резкий подъем уровня воды в Абакане, который за двое суток поднялся практически на метр, а также сильный наплыв древесины, которую приносит течением с верховьев реки.

По поручению председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина его заместитель Андрей Новоселов провел рано утром оперативное совещание на объекте. Было принято решение о временном прекращении монтажных работ. Как пояснил Андрей Новоселов, восстановление разрушенных элементов конструкции и возведение моста будет продолжено после снижения уровня воды.

В данный момент ведутся работы по обустройству боновых заграждений, которые помогут отлавливать плывущую древесину и защитить опоры строящегося моста.

Отметим, что временную переправу через Абакан строят на время ремонта железнодорожного моста, один пролет которого обрушился в реку 7 мая. Тогда к обрушению привел подмыв четвертой опоры, в результате чего пролет упал краем в воду, а еще один находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору.

В Хакасии в реку рухнул железнодорожный мост

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…