Происшествия

В Москве при пожаре погибли семь дворников: заведено уголовное дело

17 мая 2011 10:13
версия для печати
В Москве при пожаре погибли семь дворников: заведено уголовное дело
По факту гибели семи человек при пожаре в центре столицы возбуждено дело по ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

На место утреннего пожара выехал руководитель ГСУ СК по Москве Вадим Яковенко.

Напомним сегодня утром сильный пожар возник на втором и цокольном этажах бывшего общежития в Большом Афанасьевском переулке. Были эвакуированы около 20 человек. В результате пожара погибли семь человек - все это граждане СНГ, работавшие дворниками в жилищных организациях.

В настоящее время рассматриваются две версии возникновения пожара: нарушение правил эксплуатации электроприборов и неосторожное обращение с огнем.

Начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылёв сообщил «Русской службе новостей», что в начале этого года «органы государственного пожарного надзора провели проверку в этом здании на предмет обеспечения пожарной безопасности» и тогда был оштрафован руководитель управляющей компании, в ведении которой находился дом. Официально это здание считается ветхим и подлежало расселению.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…