Происшествия

За убийство секретаря суда мужчина проведет 22 года в колонии

17 мая 2011 10:41 Алина Михайлова
версия для печати
За убийство секретаря суда мужчина проведет 22 года в колонии
В Костроме вынесен приговор преступнику, который убил секретаря суда, устроив в квартире пожар.

В Костроме суд вынес приговор ранее судимому 47-летнему Александру Куропаткину, который убил секретаря районного суда, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что преступление произошло в ночь на 3 апреля 2010 года. Сестра обвиняемого, которая проживает в Костроме на Калиновской улице, рассказала ему о своих бытовых конфликтах с соседями по дому. После этого нетрезвый мужчина наполнил пластиковую бутылку легковоспламеняющейся жидкостью и проник в квартиру, где проживала 23-летняя секретарь судебного заседания Костромского районного суда. Совершив поджог, он скрылся с места преступления.

В результате пожара 23-летняя девушка скончалась на месте. Собственникам квартиры причинен материальный ущерб в размере более 58 тысяч рублей, кроме того загорелась входная дверь соседней квартиры.

Александр Куропаткин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство, совершенное общеопасным способом»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога»).

Суд приговорил Куропаткина к 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Первые 5 лет он проведет в тюрьме.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…