Пресс-релиз

Стеклянный интерьер

15 мая 2011 12:58
версия для печати

Определенным престижным знаком считается использование стекла в архитектурных и дизайнерских проектах. Раньше такие конструкции применялись обычно при отделке офисов, сегодня же и хозяева частных интерьеров все чаще склоняются к подобному оформлению своего дома.

Перегородки из стекла позволяют одновременно разграничивать пространство и в то же время сохранять возможность видимого контакта.
Такие конструкции универсальны, с их помощью можно превратить самый простой интерьер в модный и стильный. Например, ванную сделают более светлой, в небольшой гостиной перегородки создадут простор. Чаще всего архитекторы выбирают подобное решение, если необходимо разделить периметр на зоны, например, отделить спальную часть от общей комнаты. Используя перегородки, мы добиваемся ограниченного пространства, но при этом не нарушаем стилистического единства.
Перегородки из стекла сочетают в себе красоту и функциональность, не требуют специального ухода и создают в помещении атмосферу изысканности, легкости и воздушности. К тому же, прозрачные перегородки легко впишутся в интерьер любого стилистического направления – от классики до современного хай-тека.
Покупатель может приобрести либо готовые конструкции, либо заказать их в соответствии со своими требованиями и размерами. Многие компании предлагают дополнительно декорировать стекла перегородок. Таким образом, установить у себя дома эксклюзивную модель с полноцветной печатью или тонированным стеклом очень просто. Сегодня особенно популярны оригинальный дизайн и причудливые формы, например, фьюзинг или ткань, впаянная в стекло. Благодаря обилию использующихся дизайнерских приемов перегородки из стекла служат не просто ширмой, а являются определенным элементом декора.
Основа стеклянной конструкции - базовый профиль, который бывает двух видов:
• Бескаркасный (выполненный полностью из стекла) с рамой из алюминия или стали.
• Каркасный, состоящий из нескольких стекол, каждое из которых заключено в раму из стали или алюминия.
В последнее время большой популярностью у нас пользуются стеклянные двери, маятникового или откатного типа. Первые выбирают владельцы просторных комнат, ведь подобная конструкция крепится в потолок и пол. Так как отсутствует коробка, такая дверь может открываться как вовнутрь, так и наружу.
Откатной (раздвижной) вариант не занимает много места и это отличное решение для маленькой квартиры, где бы обычные двери занимали много места, может, и перегораживали проход. При открывании такая дверь плавно и бесшумно отъезжает в сторону, такой механизм открытия напоминает известные шкафы купе.
Двери, выполненные из матового стекла одного тона станут стильным дополнением к простому интерьеру, а в организованное пространство внесут изящный штрих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…