Пресс-релиз

Чем кормить йоркширского терьера?

15 мая 2011 13:58
версия для печати
Продумывая рацион для своего питомца, владельцы йорков помнить о том, что собаки породы йоркширский терьер - это маленькие собачки, система пищеварения которых весьма деликатна.

Продумывая рацион для своего питомца, владельцы йорков помнить о том, что собаки породы йоркширский терьер - это маленькие собачки, система пищеварения которых весьма деликатна. И если крупная собака может и не отреагировать на не очень свежие продукты или несбалансированное питание, то на  не большом йорке это может отразиться очень серьезно. В первую очередь каждому  новоиспеченному хозяину предстоит решить, какой вид корма будет преобладать в рационе собачки, натуральный или готовый. И у первого и у второго есть свои достоинства и недостатки, сравнив которые каждый хозяин делает выбор в пользу конкретного корма.

Натуральный корм хорош тем, что нее содержит никаких искусственных добавок, однако чтобы приготовить полностью сбалансированный корм необходимо иметь определенный опыт и необходимую информацию. Помимо того таким кормом не совсем удобно кормить йоркширского терьера в загородных поездках и путешествиях. Если же Вы все-таки приняли решение в пользу данного вида корма, то запомните, что основу питания йоркширского терьера составляют следующие продукты: проваренные субпродукты, ошпаренная или сырая говядина, крупа в небольшом количестве, сырые или отварные овощи, кисломолочные продукты, творог, желтки яиц, морская рыба. Все эти продукты должны быть предварительно  вымыты и обработаны. Овощи, рыбу и мясо обязательно предварительно чистят и режут небольшими кусочками.

Основным достоинством готового корма является то, что он сбалансирован по составу для собак каждой возрастной группы, благодаря чему его очень просто подобрать. Приобретение готового корма избавит Вас от необходимости готовить для собаки еду и позволит сэкономить кучу времени. Некоторые ветеринары склоняются к мнению, что давать йоркширским терьерам сухой корм не очень полезно, так как он содержит не слишком много воды и не очень хорошо влияет на пищеварение песиков. Поэтому лучше всего подобрать для своего питомца подходящие по возрасту консервы. Когда Вы уже собрались купить щенка йоркширского терьера, спросите у заводчика, какой корм он давал своим собачкам и продолжать давать такой же. Переходить на новый вид корма, нужно постепенно смешивая старый с новым.

Кормить щенка йоркширского терьера необходимо по часам небольшими порциями при этом, не перекармливая его. Если Вы отдали предпочтение натуральному корму, то в течение дня чередуйте разные его виды. До достижения двухмесячного возраста йорков кормят до шести раз в сутки, до четырех месяцев – пять, до полугода – четыре, до десяти месяцев – три раза, а после как взрослую собаку два раза в день.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…