Происшествия

В Купчино закрыт склад, оптом торговавший нелегальным алкоголем

17 мая 2011 14:13 Алина Михайлова
версия для печати
В Купчино закрыт склад, оптом торговавший нелегальным алкоголем
Склад находился на территории рынка «Александрия» на Софийской улице.

Сотрудники ОБЭП УВД по Фрунзенскому району Петербурга в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Алкоголь-табак» пресекли деятельность оптового склада, незаконно торговавшего алкоголем. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Склад находился на территории рынка «Александрия» на Софийской улице, 4.

Проверка показала, что практически вся находящаяся на складе алкогольная продукция не имеет товарно-сопроводительных документов и документов, подтверждающих ее качество.

Также было обнаружено большое количество печатей и штампов отечественных и зарубежных предприятий, производящих ликероводочную продукцию. В компьютерах были обнаружены образцы грузовых таможенных деклараций на импортную продукцию и бланков сертификатов соответствия качества. Кроме того оперативники обнаружили упаковки для дорогостоящего алкоголя, производившиеся, вероятно, прямо на складе.

Весь обнаруженный алкоголь изъят и отправлен на склад временного хранения.

По материалам дела будет проводиться дальнейшая проверка, образцы изъятой алкогольной продукции отправлены на экспертизу. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 171 («незаконная предпринимательская деятельность») и 327 УК РФ («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей и бланков»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…