Общество

Стартовал общероссийский фотоконкурс «Рабочий класс - это про нас!»

17 мая 2011 15:36
версия для печати
Стартовал общероссийский фотоконкурс «Рабочий класс - это про нас!»
В течение трех месяцев фотографы со всей России могут представить свои работы, посвященные людям труда.

На сайте конкурсов цифровой фотографии FotoNarod-spb.ru стартовал общероссийский фотоконкурс «Рабочий класс - это про нас!».

В течение трех месяцев фотографы со всей России смогут представить свои работы, отражающие человека в производственном процессе и показывающие красоту, как самого труда, так и красоту работающего человека.

Организаторами конкурса выступили фотоинформационное агентство «Интерпресс» и Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, которые ставят своими задачами популяризацию рабочих специальностей и повышение престижа труда в производственной сфере.

«На самом деле в обществе давно уже сформировался социальный заказ на повышение престижа рабочих профессий. Мне постоянно приходилось слышать во время поездок по стране, что надоело смотреть и читать про менеджеров и тусовщиков, покажите что-нибудь про нас, рабочих, - комментирует идею конкурса председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов. - Я надеюсь, что наш конкурс привлечет самые широкие круги российских фотолюбителей, и мы увидим прекрасные лица людей, которые являются основой нашего общества».

Генеральный директор агентства «Интерпресс» Александр Николаев с сожалением отметил, что сегодня средства массовой информации рабочего человека показывают мало.

«Отсюда уже идет и следующая профессиональная проблема – фотографы разучились, или вообще не научились за ненадобностью снимать людей за обычной работой. Хочется верить, что этот конкурс вызовет интерес любителей и профессионалов, заденет их творческое самолюбие, и они отвлекутся от съемок светской жизни и свадебных репортажей. У фотографии есть одно важное свойство – она создает документ эпохи, который нельзя подделать. А эпоху нужно показывать со всех сторон, чтобы потом наши потомки не говорили: где же вы, дорогие родители, жили…», - заметил Александр Николаев.

Присланные фотографии будут публиковаться на сайте FotoNarod-spb.ru в разделе конкурса «Рабочий класс – это про нас!». Победители будут выбираться в двух номинациях: по версии профессионального жюри и по версии народного голосования.

Лучшие работы будут отмечены грамотами и ценными призами.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…