«Зенит» с «Баварией» свёл не Путин. И даже не Тимощук

17 мая 2011 16:12
версия для печати
«Зенит» с «Баварией» свёл не Путин. И даже не Тимощук
Правда экс-зенитовцу, после завтрашнего матча на «Петровском» придётся устроить для своей немецкой команды вечеринку.

Мы уже писали, что сегодня в Петербурге, между ФК «Зенит» и «Audi Russia», представителем немецкого концерна «Фольксваген Групп», был заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого автомобили «Audi» стали официальными автомобилями футбольного клуба Северной столицы. Теперь «Audi Russia» стал премиальным партнёром «Зенита». К примеру, в пользование нашей команде будут переданы 34 автомобиля «для организационных нужд клуба».

По словам гендиректора «Фольксваген Групп Рус» Маркуса Озеговича, немецкая сторона долго выбирала в России футбольный клуб с которым можно было заключить договор о партнёрстве. «У нас существует очень чёткая процедура выбора. В России мы искали лучший клуб, им оказался «Зенит», - рассказал журналистам Озегович.

Он объяснил, что «Зенит» попадает под «немецкое качество» своим раскрученным брендом, любовью болельщиков, посещаемостью, способностью с успехом выступать в еврокубках.

На вопрос, не лично ли Владимир Путин попросил провести товарищеский матч между «Зенитом» и «Баварией» («Audi» – эксклюзивный официальный партнёр немецкого клуба), Маркус Озегович сказал, что не может подтвердить эту информацию.

«Но если бы у него появилось такое предложение, мы бы тут же организовали игру. Тоже самое мы бы сделали, если бы об этом нас попросила г-жа Ангела Меркель (федеральный канцлер Германии)», - с юмором ответил гендиректор «Фольксваген Групп Рус».

Он также рассказал, что экс-зенитовец Анатолий Тимощук, который сейчас выступает за «Баварию», не принимал участие в переговорах между клубами.

«Но он будет организатором завтрашней вечеринки, которую немецкие футболисты проведут в Петербурге после последнего матча сезона», - снова поднял настроение журналистам Маркус Озегович.

Напомним, что завтра на «Петровском» пройдёт товарищеский матч между петербургским «Зенитом» и мюнхенской «Баварией». Начало матча – 20:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…