Общество

Навального вызвали в полицию из-за символа «РосПила»

17 мая 2011 17:27
версия для печати
Навального вызвали в полицию из-за символа «РосПила»
Руководителя общественного антикоррупционного интернет-проекта "РосПил" вызвали повесткой в полицию. Депутат Госдумы пожаловался в прокуратуру насчет символа проекта: двуглавого орла, держащего в лапах две пилы. По мнению депутата, это надругательство над символом государственной власти.

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Павел Зырянов еще в конце марта обратился в генеральную прокуратуру РФ с запросом относительно символики сайта "РосПил". Об этом депутат пишет в своем блоге.

При этом он подчеркивает: "Я не пытаюсь как-то повлиять на работу сайта и «борца с коррупцией»", а также резюмирует: "Вопрос абсолютно неполитический!".

 Зырянов, утверждает, что инициатором запроса был лично он. По мнению народного избранника, символ, размещенный на сайте "РосПила", является надругательством над гербом РФ и это - повод для возбуждения уголовного дела.

Генпрокуратура отреагировала на запрос, и теперь по нему ведется проверка. Руководитель "РосПила", юрист и блоггер Алексей Навальный пишет, что его вызвали в полицию для дачи объяснений.

"Ну схожу конечно, что ж теперь делать. Неохота конечно тратить на это полдня, но раз этого требуют интересы общества и государства, то ничего не поделаешь.

Очень конечно жаль, что Генпрокуратура не проводит таких же мощных расследований по моим заявлениям о фактах коррупции и хищений в ВТБ, Газпроме или Транснефти. Наверное такие расследования не соответствуют интересам общества и государства", - отметил Навальный.

Напомним, в отношении Навального недавно после нескольких доследственных проверок было возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».


(иллюстрация из блога Алексея Навального).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…