Общество

За два дня россияне заказали больше 60 тысяч ё-мобилей

17 мая 2011 19:32
версия для печати
За два дня россияне заказали больше 60 тысяч ё-мобилей
Объявленный вчера, 16 мая, компанией «Ё-АВТО» прием предварительных заказов на первые российские автомобили-гибриды вызвал огромный интерес у россиян: за два дня уже подано больше 60 тысяч заявок.

Для того, чтобы зарегистрировать предзаказ на официальном сайте компании, необходимо заполнить специальную форму, в которой указать свои имя, фамилию, город и адрес электронной, а также выбрать желаемую модель ё-мобиля.

Предзаказ не является договором на покупку ё-мобиля, его оформление гарантирует, что сделавший заказ получит по электронной почте «уведомление о возможности подписания контракта на его приобретение перед началом серийного производства машин в очерёдности согласно присвоенному порядковому номеру заявки», говорится в пояснении на сайте «Ё-АВТО».

Количество поданных электронных заявок уже в первые сутки превысило планируемый годовой объем производства ё-мобилей, сообщает Auto.Lenta.Ru.

Ё-мобиль доступен в трех видах кузова – «фургон», «пятидверный хэтчбек» и «кроссовер». Вне зависимости от типа кузова, самая доступная версия машины стоит 360 тысяч рублей.

Наибольшей популярностью пользуется ё-кроссовер – заказы на него составляют 82 % от общего числа заявок. Ё-микровэн заказывают около 15 % граждан, ё-фургон – 3 %.

Выпуск гибридных автомобилей начнется во второй половине 2012 года на заводе в Марьино под Санкт-Петербургом. В первый год производства российского гибрида планируется выпустить 45 тысяч автомобилей. Во второй половине 2012 года начнется серийное производство ё-мобилей.

По замыслу разработчиков ё-мобиля, он должен стать настоящим «народным» автомобилем в России. Как вы считаете, удастся ли новому автомобилю-гибриду занять эту нишу?
Проголосуйте в опросе MR7!

БлоGнот:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8687

Все опросы…