Происшествия

Под завалами разрушенного дома во Владимирской области ищут девочку

18 мая 2011 09:08
версия для печати
Под завалами разрушенного дома во Владимирской области ищут девочку
В городе Струнино Владимирской области вчера вечером произошло обрушение жилого четырехэтажного дома; большинство жильцов эвакуировано, но под завалами до сих пор находится шестилетняя девочка и, возможно, женщина-инвалид 1971 года рождения.

В доме довоенной постройки частично обрушились два подъезда. В пролете между первым и вторым подъездами полностью обвалилась кровля, остались только несущие конструкции стены.

В доме зарегистрировано 89 жильцов. По данным различных СМИ, спасателям удалось эвакуировать от 86 до 88 человек, данные разнятся. Точно известно, что под завалами находится шестилетняя девочка, ее ищут. По данным «НТВ», также до сих пор не найдена женщина-инвалид 1971 года рождения.

Спасательная операция продолжается. На месте работают кинологи с собаками.

Причины обрушения дома пока не известны. По версии спасателей, трагедия произошла из-за ветхости конструкций - не выдержали деревянные перекрытия.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту гибели девочки, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Однако жители города надеются, что девочку удастся найти живой.

Большая часть жильцов дома уехали в предоставленную местными властями гостиницу, но около 30 человек по-прежнему остаются возле разрушенного дома, переживая о результатах поисков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…