Общество

Видеоролики экс-майора ВВ МВД стали поводом для служебной проверки

18 мая 2011 09:51
версия для печати
Видеоролики экс-майора ВВ МВД стали поводом для служебной проверки
Военная прокуратура начала проверку фактов, изложенных в видеообращении майора Игоря Матвеева, выложенном 12 мая на канале YouTube.

В опубликованных бывшим майором внутренних войск МВД РФ Игорем Матвеевым видео он рассказал о коррупции и различных злоупотреблениях в его части. В частности, он показал банки с собачьим кормом, якобы стоящие на складе и сказал, что их использовали для питания военнослужащих, предварительно наклеив на них этикетки «Говядина тушеная высшего сорта».

Кроме того, по словам Матвеева, на территории части царит антисанитария, там проживают трудовые мигранты, а командование части не раз было замечено в коррупции, а также в том, что скрывало факты получения солдатами травм.

Игорь Матвеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главкому внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры по фактам, о которых он рассказал.

Видеоролики получили широкое распространение.

Восточное региональное командование внутренних войск МВД подтвердило некоторые факты, о которых рассказал экс-майор, однако заявило, что нарушения давно устранены.

Между тем, военная прокуратура Восточного округа начала проверку по фактам, изложенным в видеобращении Игоря Матвеева.

Вчера официальные представители внутренних войск заявили, что Матвеев служил в части во Владивостоке, но был уволен, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «РИА Новости». По словам главы пресс-службы ВВ МВД полковника Василия Панченкова, Матвеев не раз подвергался взысканиям, а также был дважды судим. После окончания срока контракта он неоднократно писал различные жалобы, по которым проводились служебные и прокурорские проверки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8682

Все опросы…