Политика

В петербургском ЗакСе решается вопрос об отставке Сергея Миронова

18 мая 2011 13:07
версия для печати
В петербургском ЗакСе решается вопрос об отставке Сергея Миронова
В данный момент на заседании Законодательного Собрания Петербурга рассматривается вопрос об отзыве из Совета Федерации лидера партии «Справедливая Россия», председателя верхней палаты российского парламента Сергея Миронова.

Вопрос об отзыве Миронова внес в повестку дня спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, формально автором вопроса явился единоросс Виталий Милонов. При голосовании за внесение вопроса в повестку дня 37 депутатов проголосовали за, 5 против, один воздержался.

О том, что будут голосовать против Миронова, уже заявили единороссы (о чем сказал спикер Закса Вадим Тюльпанов), представители КПРФ и часть членов «Справедливой России».

Когда депутаты приступили к рассмотрению вопроса об отставке Сергея Миронова, первым на трибуну поднялся он сам. Его появление было встречено аплодисментами, сообщает «Росбалт», однако одновременно в зале раздавались свистки и крики.

В своем выступлении Сергей Миронов сказал, что в Петербурге «началась охота на ведьм». «Голосовать вы будете не за меня, а за инакомыслие. Больно видеть, во что превратилось наше Заксобрание», - сказал он.

Выступив, Сергей Миронов покинул зал заседаний, не сочтя нужным отвечать на вопросы законодателей.

Заседание продолжается.

Только что в распоряжение MR7 попало эксклюзивное интервью Сергея Миронова, данное им вчера, 17 мая, телеканалу «ВОТ!», в котором Сергей Миронов в течение часа комментировал свою предстоящую отставку. В ближайшее время вы сможете увидеть его на нашем сайте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…