Происшествия

Серия разбойных нападений на аптеки раскрыта

18 мая 2011 13:48 Алина Михайлова
версия для печати
Серия разбойных нападений на аптеки раскрыта
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений на аптеки и небольшие магазины в Кировском и Красносельском районах Петербурга.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на аптеки и небольшие магазины в Кировском и Красносельском районах Петербурга.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, им оказался ранее трижды судимый уроженец Таджикистана Н-ин. Задержанному мужчине 50 лет, он без определенного места жительства и занятий.

Его изобличили в нескольких разбойных нападениях.

Так, 3 мая этого года, мужчина совершил разбойное нападение в помещении аптеки, расположенной на улице Стойкости, 8.
Кроме того, 1 марта он совершил разбой в помещении магазина на проспекте Ветеранов, 108, 23 марта — в помещении аптеки на улице Л.Голикова, 27/3, а 9 мая — в помещении аптеки на улице Котина, 5.

Действовал преступник по похожей схеме: заходил в аптеку или магазин перед самым их закрытием и под угрозой ножа требовал выручку; если ему казалось, что денег недостаточно — забирал товар.

Оперативники предполагают, что этим список преступлений, совершенных данным гражданином, не исчерпывается. Расследование продолжается.

Были возбуждены уголовные дела по статье 162 часть 2 УК РФ. Мера пресечения - арест.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…