Спорт

В Петербурге проходит «Кубок Владислава Третьяка»

18 мая 2011 14:54 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге проходит «Кубок Владислава Третьяка»
В «Юбилейном» стартовал традиционный международный турнир «Кубок Владислава Третьяка», который разыграют юноши 1998 года рождения.

В турнире, который проходит на малой и тренировочной аренах, принимают участие 16 команд. Северную столицу на международных соревнованиях представляют: Сборная Санкт-Петербурга, СКА, «Нева» и «Серебряные Львы».

В гости в Северную столицу прибыли молодые хоккеисты из Москвы – ЦСКА и «Динамо», хоккеисты ярославского «Локомотива», новокузнецкого «Металлурга», хабаровского «Амура», новосибирской «Сибири», финских «Capitals», «Nord» и шведского «Reebok Select».

«Кубок Владислава Третьяка» пройдет в два этапа. Команды, принимающие участие в турнире разделены на четыре группы по четыре команды. Лучшие две команды из каждой группы выходят в финал, где проведут еще от трех до шести матчей с лучшими командами из других групп, - сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе ХК «Серебряные Львы».

Кстати, представители петербургского хоккея «Серебряные Львы» уже сыграли один матч на этом турнире со столичной «Русью» - 1:1.

«Проведение такого турнира в Санкт-Петербурге это большой успех, – отметил тренер ХК «Серебряные Львы» Валерий Афанасьев. - Конец хоккейного сезона, и участники по разному подошли к этому турниру. «Серебряные Львы» сейчас находятся в прекрасном состоянии. Но успех команды зависит от того, как мы выдержим напряженный график «Кубка Третьяка» после тяжелейшего международного турнира в Латвии, где мы недавно заняли второе место».

Сам Владислав Третьяк на открытие не приехал. Организаторы турнира ждут его на закрытие, которое состоится в ближайшее воскресенье, 22 мая.

Все участники турнира: «Capitals» (Финляндия), «Nord» (Финляндия), «Reebok Select» (Швеция), «Амур» (Хабаровск), «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Новокузнецк), «Нева» (Санкт-Петербург), «Русь» (Москва), Сборная Санкт-Петербурга, «Северсталь» (Череповец), «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Тверские тигры» (Тверь), ЦСКА (Москва).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…