Спорт

Бильярд: Украинец разгромил российского «Терминатора»

18 мая 2011 15:07
версия для печати
Последний четвертьфинал престижного международного турнира по русскому бильярду «Великолепная Восьмерка», завершился разгромной победой украинца Александра Паламаря над российским игроком Андреем Фрейзе, которого ещё называют «Терминатором».

Многие любители бильярда перед четвертьфиналом вспоминали яркий матч прошлогоднего чемпионата Европы, в котором россиянин очень уверенно обыграл украинца со счетом 6:1. И, хотя большинство участников предматчевого тотализатора на сайте Лиги любителей бильярда (172 против 46) ставили на победу Паламаря, в этой встрече ожидалась битва двух равных соперников. Никто и не мог предположить, что матч пройдет с подавляющим преимуществом Александра, чью игру трудно было назвать безупречной, и закончится его «сухой» победой. Андрей явно был не в форме, что, возможно, явилось следствием длительного перелета и неприятного предматчевого инцидента с «улетевшим» в Москву кием. Кий Андрею вернули, а вот концентрацию, судя по всему, нет.

Раскат выиграл Фрейзе, но забить с разбоя ему не удалось. Александр положил свой и чужой, после чего завязалась тактическая борьба. В итоге украинец выиграл партию с преимуществом в три шара и повел во встрече 1:0. Две следующие партии также остались за Паламарем, и, хотя Фрейзе не раз и не два подходил к столу, кемеровчанину никак не удавалось начать серию, а 3-я партия и вовсе закончилась «всухую». Счет 3:0, и Фрейзе берет тактический перерыв.

  • Запись последнего четвертьфинала доступна на сайте llb.su в разделе «Видео»


Но найти свою игру у Андрея не получилось: 4-я партия продлилась 10 минут, и закончилась победой Александра со счетом 8:2. В 5-й партии Андрей подошел к столу при счете 4:0, отыгрался, но украинец все же нашел продолжение и забил 2 шара. При счете 6:0 в партии Фрейзе снова получил возможность отыграться и на этот раз завязать позиционную борьбу, в результате которой он подставил шар в угол, чем Александр не преминул воспользоваться. Снова 8:0 и Паламарь повел с преимуществом в пять партий.

Шестая партия отличалась от всех предыдущих: Андрей, наконец, дал Александру бой (партия длилась 18 минут), его 5-й шар, красивый и техничный, зрители встретили громом аплодисментов, стараясь подбодрить россиянина. Но на 6-м шаре Фрейзе вновь ошибся и партия снова осталась за Паламарем.

Последовал еще один перерыв, после которого украинец выиграл 7-ю партию, причем, снова с «сухим» счетом. Заключительная партия началась с двух забитых Фрейзе шаров и продолжилась серией отыгрышей, в результате которой Александр перехватил инициативу и добрал оставшися до победы шары. Паламарь выходит в полуфинал «Великолепной Восьмерки», где его ждет молдавский бильярдист Виджай Дрангой.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…