Общество

В штабе Западного военного округа работает «горячая линия» по призыву

18 мая 2011 15:52
версия для печати
В штабе Западного военного округа работает «горячая линия» по призыву
«Горячая линия» будет принимать звонки до 15 июля.

С начала весенней призывной кампании в штабе Западного военного округа работает горячая телефонная линия по вопросам призыва. На вопросы призывников и их родителей отвечают наиболее подготовленные офицеры организационно-мобилизационного управления штаба.

Как сообщили MR7  в пресс-служба Западного военного округа,  с начала апреля за консультацией обратилось свыше сорока человек.

В основном, на телефоны горячей линии звонят родители будущих солдат, как правило, матери. Они интересуются критериями годности своих сыновей к военной службе по состоянию здоровья. Отцы призывников обращаются за консультацией в случаях, требующих серьезной консультации, например, связанных с ответственностью за уклонение от призыва.

Немалая часть звонков поступает от подруг и жен новобранцев, которые интересуются, когда их избранники вернутся из армии.

Среди потенциальных призывников, обращающихся по телефонам горячей линии, значительную часть составляют иногородние студенты петербургских ВУЗов. Многие из них из-за недостаточного знания нормативно-правовой базы призыва интересуются правом на отсрочку от военной службы.

Все обращения, поступившие на горячую линию, берутся на контроль. По каждому из них принимается персональное решение. Например, если призывник желает служить в войсках специального назначения, то в случае годности по здоровью военный комиссариат учтет пожелания молодого человека.

«Горячая линия» будет работать до 15 июля. Задать вопрос можно по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00.

Телефоны в Санкт-Петербурге: 494-26-00494-26-06.

Кроме того, молодые люди и их родители могут обратиться в действующую электронную приемную командующего войсками ЗВО по электронной почте: zvo-info@mail.ru.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…