Культура

21 мая откроется новая городская выставочная площадка

18 мая 2011 21:27
версия для печати
21 мая откроется новая городская выставочная площадка
Лофт RIZZORDI ART FOUNDATION начнет свою деятельность в Петербурге с открытия фестиваля уличного визуального искусства «Космос как…», который стартует в «Ночь Музеев» 21 мая и продлится до 12 июня.

Живопись, инсталляции, скульптуры стрит-арта меняют привычный взгляд на урбанистические лабиринты и площадки, превращают путь на работу или прогулку по улицам в творческий процесс, наполняют новым содержанием городское пространство.

Приезжему города Европы и Америки кажутся свежими и живыми не только в силу новизны впечатлений, но и благодаря произведениям стрит-арта, лэндмаркам, связывающим воедино дома, площади и целые районы: российское уличное искусство в этом плане лишь развивается.

В рамках параллельной программы участники фестиваля распишут стену музея городской скульптуры.

Фестиваль «Космос как…» соберет под одной крышей различные направления уличного искусства от лучших мировых и российских художников.

В пространстве лофта RIZZORDI ART FOUNDATION и на прилегающей территории пивоваренного завода им. Степана Разина, являющегося памятником промышленной архитектуры XIX века, на площади в 4000 кв.м. будут размещены более 120 панно различных размеров, где художники воплотят свои замыслы.

В основе работ будет лежать основная тема акции «Космос как…» - у каждого из артистов появится возможность закончить это предложение и поставить точку в конце своей мысли. Работы будут органично вписаны в архитектуру здания и создадут единое смысловое полотно. На внутренние и внешние стены завода будут проецироваться световые и видео-инсталляции.

Уличное искусство (STREET ART) – особое направление в работе с пространством, пытающееся разрушить границы урбанистического пейзажа и наполнить его интересными и неожиданными образами, созданными художниками.

Масштабные инсталляции, превращающие привычную реальность в удивительный мир; красочные граффити с неоднозначными сюжетами; трафаретное искусство, создающие из небольших деталей насыщенные смысловые картины из жизни городов – уличное искусство никогда не было так актуально, как в современном мире.

Близость к зрителю, избавление от музейных границ обеспечивают стрит-арту максимально быстрый и близкий контакт с публикой. Именно поэтому стрит-арт – один из важнейших элементов современного искусства: это та его часть, на которую ежедневно реагирует обширная аудитория, он делает каждого горожанина зрителем и участником его процессов.

Справка "МР"

  • 21 мая – 12 июня
  • Лофт RIZZORDI ART FOUNDATION, Курляндская ул., 49

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…