Спорт

«Бавария» взяла у «Зенита» реванш за поражение-2008

18 мая 2011 21:43 Игорь Зубов
версия для печати
«Бавария» взяла у «Зенита» реванш  за поражение-2008
Мюнхенская «Бавария» образца 2011 со счётом 4:2 обыграла в товарищеском матче петербургский «Зенит». Напомним, что три года назад, в матче Кубка УЕФА-2007/2008, со счётом 4:0 выиграли сине-бело-голубые.

Футбол. Международный товарищеский матч: 

  • «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Бавария» (Мюнхен, Германия) 2:4 (1:1)

Голы:
1:0 – 10 мин. Бухаров стал автором быстрого зенитовского гола. Форвард обыграл защитника немецкой команды и низом отправил мяч в левый от вратаря угол.
1:1 – 17 мин. Клозе после передачи Рибери сравнивает счёт после по-немецки аккуратно разыгранной в штрафной Бородина комбинации.
1:2 – 47 мин. Клозе выводит баварцев вперёд.
1:3 – 65 мин. Настойчивый Мюллер вносит мяч в ворота Зайцева, который вышел вместо Бородина в начале второго тайма.
2:3 – 80 мин. Хусти реализует пенальти, который сам и зарабатывает. На зенитовце фолил Клозе.
2:4 – 81 мин. Роббен технично отправляет мяч в ворота Зайцева.

Моменты:
1 мин. На вышках фанатского виража нет заводящих.
19 мин. На фан-вираже завели «антибыстровский куплет». Мы уже писали, что на сегодняшнем товарищеском матче куда-то пропали заводящие...
33 мин. Роббен жалеет «Зенит» не попадая практически в неприкрытые ворота. Мяч проходит рядом со штангой. Тем не менее, видно, что баварцы выглядят техничнее.
42 мин. Немцы снова прощают хозяев. Кроос, находясь в центре перед самой штрафной, мощно бъёт по воротам, но только лишь потрясает перекладину зенитовских ворот.
45 мин. Лам делает отличную передачу налево, мяч катится параллельно зенитовским воротам, но Праньич замешкался и не смог поразить пустые ворота.
52 мин. Хусти метров с 20-ти бьёт в левую от голкипера гостей девятку, но Бутт вытаскивает труднейшый мяч.
62 мин. Бухаров бьёт выше ворот и через две минуты уходит с поля. Вместо автора первого в этом матче мяча выходит Кержаков.
85 мин. Под аплодисменты зрителей Тимощук уходит на замену.

Коротко:
Начало матча понравилось: игроки обеих команд вышли на поле предельно отмобилизованными. За счёт индивидуального мастерства Бухарова «Зенит» забил быстрый мяч, но не смог удержать преимущества. Немцы перехватили инициативу, и, по-хозяйски распорядились ситуацией, отыграв мяч и создав несколько стопроцентных момента у ворот Бородина.
«На «Баварию» смотреть приятно, на «Зенит» - грустно», - итожит результат матча «злоязычный» коллега, наблюдающий за матчем рядом со мной из пресс-ложи, и узнав, что я записываю, продолжает: «Трижды был прав гендиректор сине-бело-голубых Максим Митрофанов, когда сказал, что подобные матчи нашим игрокам нужны для более адекватной самооценки».

Следующий матч:
В субботу, 21 мая, «Зенит» сыграет в Томске, в матче чемпионата страны с «Томью».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…