Культура

Как из трансформатора сделать люстру?

18 мая 2011 21:45
версия для печати
Как из трансформатора сделать люстру?
Металлолом превращается в предметы искусства.

С 19 мая по 5 июня в Петербурге проходит первая в России масштабная выставка, посвященная трансформациям переработанного металла. Заводские исполины, обреченные на безвестную гибель в пунктах сбора металлолома, получают неожиданное воплощение на выставке «Пролом».

Теперь они - дорогостоящие арт-объекты и предметы интерьера. На выставке можно увидеть, как трансформаторы, лебедки и станки обретают вторую жизнь, и узнать, как из металлолома сделать произведение искусства. 

Представлены работы творческой фабрики Jacob's Machines, выполненные из старых дверей, паяльников, пружин скульптуры художника Андрея Сазонова;,существа ставропольского дизайнера Василия Чуйкова, работы ремесленной мастерской Дмитрия Тихоненко.

Например, промышленный трансформатор превращается в гигантскую люстру, а еще в диджейскую стойку, выпускающую пар во время выступления или стену с действующими пивными кранами и во многое другое.

Справка "МР"

  • 19 мая - 5 июня
  • Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский проспект, 74, пространство 5-й этаж.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…