Спорт

Футболка Тимощука досталась 10-летнему болельщику «Зенита»

19 мая 2011 02:43 Игорь Зубов
версия для печати
Футболка Тимощука досталась 10-летнему болельщику «Зенита»
Как узнал корреспондент MR7, несмотря на свой возраст, петербургский школьник Иван Голубинский уже имеет заслуги в зенитовском фанатском движении.

После окончания сегодняшнего товарищеского матча «Зенит» - «Бавария» Анатолий Тимощук, ныне выступающий в немецкой команде, презентовал свою футболку поклонникам петербургского клуба. Брошенный на 11-й фанатский сектор раритет поймал 10-летний болельщик Иван Голубинский, который после матча поделился с корреспондентом MR7 своим впечатлением об игре, футболистах и немного рассказал о себе.

Вы не поверите, но оказывается и в 10 лет можно стать настоящим футбольным фанатом! Первый раз Ваня попал на стадион с папой, мамой и братом в 3 года, а первый «золотой сезон» (посещение всех выездных матчей своей команды) откатал 2 года назад, в 2009 году! Ездил естественно с папой, который фанатствует более десятка лет. Вместе они поддерживают любимую команду на 11-м секторе. Иван, чтобы лучше видеть, что происходит на поле забирается на вышку заводящего. Он, как и все болельщики старается помочь футболистам, хлопает в ладоши, поёт.

«У фанатов все песни хорошие. Если забываю их слова, то потом вспоминаю и снова подхватываю», - говорит он, добавляя, что не рассказывает школьным друзьям про свои фанатские подвиги. «Не люблю хвастаться», - произносит серьёзно.

По словам Вани, фанаты в большинстве своём - люди хорошие, сильные. Но не все. «Не нравится когда пьют, курят, матерятся», - говорит болельщик.

Сам он, естественно, ведёт здоровый образ жизни. Около двух лет занимается армейским рукопашным боем, хочет быть таким же сильным как легендарный российский спортсмен Фёдор Емельяненко, который, по его словам, «проигрывает мало».

На вопрос, чего не хватило для победы «Зениту» в игре с «Баварией», он рассудительно отвечает, что команда в товарищеском матче играла немного не так как надо: «Игроки медленно всё делали, выглядели усталыми». По словам юного фаната, он даже не поверил, что Бухаров смог забить такой гол. Ну а в «Баварии» больше всех понравился Тимощук, в футболке которого Иван Голубинский ушёл со стадиона домой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8717

Все опросы…