Город

Лучших налогоплательщиков наградили в Смольном

19 мая 2011 08:39
версия для печати
В числе лучших налогоплательщиков оказались предприятия нефтегазовой отрасли и крупные городские промышленники.

Вчера в Смольном состоялась церемония награждения предприятий и организаций Петербурга дипломами и знаками «Лучший налогоплательщик» за 2010 год, сообщает пресс-служба городского правительства.

В церемонии приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Первая двадцатка налогоплательщиков обеспечила 21,4% объема налоговых доходов или 15% от общего объема бюджета Санкт-Петербурга за 2010 год. В нее вошли организации с годовым объемом налогов порядка 900 миллионов рублей и выше.

Традиционно в числе лучших налогоплательщиков - предприятия нефтегазовой отрасли: «Газпром нефть», «СИБУР Холдинг», «Лукойл – Санкт-Петербург Трейд». К ним присоединились крупные городские промышленники – «Ижорский трубный завод», «Балтика», «Силовые машины». В число лучших вошло в этом году «ЦКБ морской техники «Рубин» - один из старейших брендов петербургской промышленности.

Награду получил и футбольный клуб «Зенит». «Оказывается, спортивные достижения не только требуют инвестиций, но и приносят практическую пользу для городского бюджета», - сказала губернатор.

По объему городского бюджета и налоговым поступлениям Петербург вышел в этом году на докризисный уровень. На днях мировое агентство Moody`s повысило рейтинг Петербурга на одну ступень с прогнозом «стабильный».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…