Происшествия

В Петербурге задержаны чиновники из Госимущества

19 мая 2011 11:23
версия для печати
В Петербурге задержаны чиновники из Госимущества
В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки задержаны двое сотрудников Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Ленинградской области.
Возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Ленинградской области.

Начальника отдела землеустройства и регистрации права собственности  Дениса Гусака и главного специалиста-эксперта этого отдела Александру Калинкину подозревают в получении взятки (п.п. «а,г» ч.4 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.


По версии следствия, с марта текущего года чиновники требовали от представителя ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения» три миллиона рублей за способствование в приобретении земельного участка в Ленобласти, в частности, за изготовление письма о том, что участок не относится к федеральной собственности.

Работник бюро сообщил об этом в правоохранительные органы.

Александра Калинкина 16 мая передала ему номер мобильного телефона брата Гусака, которому он должен был передать деньги. Брат при этом не знал о преступном замысле.

Сотрудник фирмы 17 мая передала брату Дениса Гусака три миллиона и получил от него письмо. В тот же день Гусака и Калинкину задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…