Лучшие баггисты соберутся в Петербурге 21-22 мая

19 мая 2011 12:13
версия для печати
Лучшие баггисты соберутся в Петербурге 21-22 мая
Соревнования по багги-кроссу посвящены празднованию годовщины Дня Победы.

Девятые Всероссийские соревнования по автокроссу в детских и взрослых классах гоночных автомобилей БАГГИ– «Формула Д3» пройдут в Петерубрге 21-22 мая.

Хорошей традицией стало ежегодное проведение в середине мая соревнований по багги-кроссу на питерской гоночной трассе стадиона «Санкт-Петербургский Ринг». Эти зрелищные и динамичные гонки посвящены празднованию годовщины Дня Победы.

Для постоянных участников  соревнований – самых юных и отчаянных пилотов класса гоночных багги Д3-мини трасса уже привычна и знакома. «Миников» всегда приезжает много со всех концов России. Однако в этом году, совершенно непредвиденно, именно питерский этап оказался первым в младшем классе багги.

Самый динамичный и скоростной юношеский класс багги - Д3-250, конечно, не может похвастаться таким количеством участников, как Д3-мини. Их всего два десятка на всю Россию. Автомобили этого класса отличаются серьезной подготовкой и сложностью конструкции, соответственно и время прохождения дистанции не уступает взрослым классам багги, что не раз доказывали юные пилоты «среднего школьного возраста» на предыдущих соревнованиях.

А вот практически новый для Петербурга класс автомобилей Д2-юниор (Ока) уже «откатал» два первых этапа сезона в Ставрополе и Саратове. Появились и лидеры, готовые укрепить свои позиции, и отстающие, у которых до конца сезона ещё есть возможность взять реванш.

В классе багги Д3-спринт состоится первый этап Чемпионата города. Тех болельщиков, которые следили за ходом Чемпионата Северной столицы прошлого года, ожидает интрига: состав Сборной города изменился и пилоты подготовили своим поклонникам неожиданные сюрпризы.

Но, несомненно, «гвоздем программы» на этих соревнованиях будут багги «королевского» класса Д3 – полноприводные монстры с объёмом двигателя до 4 литров, с весьма либеральными требованиями к конструкции шасси и мотора, где ограничения в основном относятся только к соблюдению безопасности конструкции автомобиля.

В финальной гонке прошлого сезона зрители, пришедшие на «СПб Ринг» уже видели один такой гоночный болид. На разведку в Питер приезжал прошлогодний Чемпион России Сергей Маликов, который и выиграл сентябрьскую гонку, вырвав на последнем этапе серии корону у лидера прошлого сезона Валентина Николаева.

География участников соревнований традиционно обширна: приедут сильнейшие пилоты из Екатеринбурга и Новосибирска, Нижнего Новгорода и Тольятти, Москвы, Подмосковья, Казани, Набережных Челнов, Ижевска, Рязани, Смоленска, Ростова-на-дону и Ставрополья. Команды Петербурга, как обычно, также выставит своих пилотов в разных классах гоночных багги.

Справка "МР"

 

СК «СПб Ринг» расположен по адресу: Ольгино, Конно-Лахтинский пр, 61, территория севернее линии тепломагистрали. Более подробная информация на сайте: http://buggyclub.narod.ru/index.htm
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…