Культура

Фестиваль «Легенды норвежских викингов» пройдет в Петропавловской крепости с 20 по 22 мая

19 мая 2011 13:27
версия для печати
На три дня площадка Кронверк превратится в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников.

В этом году фестиваль - оpen air «Легенды норвежских викингов» подключился к международному проекту «Ночь музеев».

Зрители смогут даже после захода солнца в ночь с 21 на 22 мая побывать в гостях у суровых, но гостеприимных северных воинов. Площадка фестиваля будет открыта для посещения до 6 часов утра.

В этом году Фестиваль перенестись из XXI в X столетие позволит своеобразный формат фестиваля «Living history» (живая история), достоверная реконструкция событий давно минувших дней. Атмосферу древней Скандинавии воссоздадут участники лучших российских военно-исторических клубов викингов из Петербурга и Ленинградской области, Пскова, Кирова, Москвы, Тулы, Североморска, Минска, Витебска, общей численностью более 250 человек.

В рамках фестиваля состоится театрализованное представление, посвященное последним годам жизни Святого Олафа, короля Норвегии: от посещения русских земель в 1028 году до гибели в битве при Стикластадире 2 года спустя. Роль Святого Олафа исполнит норвежский актер. Двухметровый скандинав прибудет на Фестиваль со своей дружиной викингов из Норвегии – представителей норвежских клубов исторической реконструкции Эпохи Викингов.

Гости Фестиваля смогут посетить средневековое поселение - деревню викингов, где можно будет познакомиться с бытом норвежцев раннего средневековья, прогуляться вдоль торговых рядов скандинавских купцов. На улице ремесел перед ними откроют свои тайны мастера по плетению тесьмы, вязанию бус, резьбы по дереву и кости, изготовлению глиняной посуды.

Здесь можно будет увидеть как ткали ткани, красили шкуры и чеканили монеты, делали украшения и гадали на рунах. В шатре «Рецепты древних викингов» Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы пришедшим на Фестиваль представится возможность отведать селедку, приготовленную по старинным норвежским рецептам.

И, конечно, гостей ждет масштабное зрелище - реконструкция боев. На поле боя одновременно будут выходить более 150 воинов. Зрители смогут испытать себя в различных соревнованиях, в числе которых турниры по метанию топоров и стрельбе из лука, принять участие в сражениях с лучшими войнами.

Детей ждут специальные детские состязания. В здании Инженерного дома гости Фестиваля смогут посмотреть норвежский фильм об истории древних викингов, предоставленный норвежским регионом Хаугесунд – Родиной Королей Викингов.

Справка "МР"

Более подробная информация здесь.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…