Политика

Торбьёрн Ягланд: «Открытые границы угрожают Европе»

19 мая 2011 13:59
версия для печати
Торбьёрн Ягланд: «Открытые границы угрожают Европе»

Европейские страны не готовы принять волну мигрантов из арабских стран. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбьёрн Ягланд.

«Возможность Европы принимать беженцев – я говорю о наличии специальных учреждений и квалифицированных работников – очень ограничена», - сообщил Торбьёрн Ягланд, комментируя многотысячную волну иммиграции в страны Евросоюза, спровоцированную беспорядками в арабском мире.

По словам Ягланда, страны Европы на данный момент не готовы принять мигрантов из арабских стран. «На данный момент нет, не готовы, - заявил генсек. - Этот груз нельзя будет разделить между странами Шенгенской зоны».

«Уже сейчас ясно, что это будет большой проблемой, - отметил генсек Совета Европы. - Как Вы видите, многие страны уже решили закрыть границы».

Торбьёрн Ягланд считает, что существует опасность того, что в Европе больше не останется открытых границ.

По его словам «открытые границы представляют два вида угроз». «Первый – это международная преступность, эта угроза существует на протяжении многих лет, - подчеркнул Торбьёрн Ягланд. - Второй это давление на границы Европы извне».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…