Общество

В петербургском метро устанавливают металлодетекторы

19 мая 2011 16:28 Игорь Зубов
версия для печати
В петербургском метро устанавливают металлодетекторы
В настоящее время в 33-х вестибюлях станций метро установлены рамки металлоискателей. Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе Петербургского метрополитена.

До конца лета металлоискатели для выборочного досмотра пассажиров и багажа появятся на всех станциях метрополитена.

«Трудности в том, что станции петербургского метро имеют разные архитектурные особенности, поэтому рамки металлоискателей не везде вписываются. Возможно, что некоторые из них будут выполняться в стиле вестибюлей, в которых устанавливаются», - заметила в беседе с корреспондентом пресс-атташе Петербургского метрополитена Юлия Шавель.

Кроме рамки в вестибюлях метро теперь можно увидеть металлический контейнер, в который до приезда взрывотехников может быть помещён подозрительный предмет.

По её словам, в ближайшее время (точные сроки пока неизвестны), на станции метро «Технологический институт» появится первый в петербургской подземке «пункт досмотра за стеклом». То есть проходящие мимо пассажиры смогут видеть работу сотрудников, осуществляющих досмотр. Оборудование для досмотра пассажиров будет сходно с аналогичным оборудованием в аэропортах.

До этого в Петербурге был открыт один подобный пункт на станции «Ладожская». Правда, там досмотр осуществляется в специальном, закрытом от глаз посторонних помещении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…