Город

Петербург подготовит для Сочи 450 волонтеров

19 мая 2011 17:04 Татьяна Морозова
версия для печати
Петербург подготовит для Сочи 450 волонтеров
Волонтеров для олимпиады Сочи-2104 в Петербурге будут готовить в университете сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

Вуз был выбран по конкурсу, в котором участвовало восемь университетов. Волонтером может стать любой петербуржец от 18 до 85 лет (на момент олимпиады).

Задача центра – подготовить 450 волонтеров для направлений «Еда и напитки» и «Управление олимпийскими деревнями».

«Это не означает, что волонтеры будут работать на кухне или стирать белье, это в первую очередь общение со спортсменами с целью что-то подсказать, помочь в чем-то сориентироваться» - говорит Лариса Шарахина, заместитель директора волонтерского центра.

Официальный набор начнется с 7 февраля 2012 года: на сайтах оргкомитета олимпиады в Сочи и СПбГУСЭ появится электронная анкета для заполнения. Тех, кто понравится организаторам центра, пригласят на собеседование. Требования – коммуникабельность, владение английским языком на базовом уровне.

Кандидатам предложат примерно 10 теоретических занятий и практическая работа на мероприятиях, например, на играх «Зенита», международных выставках или городских праздниках. Также волонтеры пройдут курсы «спортивного» английского языка.

Создание волонтерского центра в СПбГУСЭ никак не финансируется со стороны оргкомитета олимпиады, но, по словам Ларисы, это очень почетно для вуза. Студенты СПбГУСЭ, согласно правилам, могут составить 50% состава всех волонтеров.

Сам волонтерский центр и после олимпиады должен будет продолжать идеи добровольчества, став городским центром волонтеров. Всего по России открываются 26 таких центров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…