Происшествия

МИД: Атташе Израиля воровал в России секретную информацию

19 мая 2011 19:45
версия для печати
МИД: Атташе Израиля воровал в России секретную информацию
Министерство иностранных дел России прокомментировало причины выдворения из страны израильского военного атташе Вадима Лейдермана.

«МИД России подтверждает информацию о том, что при получении секретной информации от российского гражданина в Москве 12 мая был задержан с поличным военный атташе при посольстве государства Израиль в Москве В.Лейдерман», - говорится в официальном сообщении МИД России.

«В переданной израильской стороне соответствующей ноте В.Лейдерману было предписано покинуть Российскую Федерацию в течение 48 часов, что и было им сделано», - уточняется в заявлении.

В связи с деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом Вадима Лейдермана, МИД России выразил протест и объявил его «persona non grata».

Напомним, что военный атташе Израиля был задержан 12 мая в Москве с поличным при получении секретной информации от российского гражданина. По неутонченным данным, в России Лейдерман занимался промышленным шпионажем в пользу Израиля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…