Общество

Информация о том, что Григорий Перельман затопил соседей, оказалась «уткой»

19 мая 2011 19:47
версия для печати
Информация о том, что Григорий Перельман затопил соседей, оказалась «уткой»
Распространенная вчера Lifenews информация о том, что знаменитый математик Григорий Перельман затопил своих соседей снизу, как выяснилось, не соответствует действительности.

«Во-первых, затопление устроил не Перельман, а его соседи. Во-вторых, затопил не он, а его. И в-третьих, эта история произошла около трех месяцев назад, и все ее последствия благополучно ликвидированы», - рассказал «Росбалту» пресс-секретарь администрации Фрунзенского района, где проживает Перельман, Кирилл Смирнов.

Сегодня СМИ распространили еще одну новость, связанную с Григорием Перельманом: его пожилая мать страдает заболеванием глаз и нуждается в дорогостоящей операции. По словам того же представителя районной администрации, здесь в курсе этой проблемы, и готовы оказать ученому помощь: уже есть договоренность с клиникой Святослава Федорова о том, что при необходимости матери Перельмана бесплатно сделают операцию.

Ситуацию осложняет лишь то, что ни сам Григорий Перельман, ни его мать категорически не идут на контакт ни с представителями администрации, ни с работниками социальных служб.

«Наши соцработники несколько часов продежурили в подъезде, надеясь встретить кого-нибудь из семьи Перельманов, однако безуспешно. Мы оставили копию письма, сообщающего о возможности бесплатной операции», — сообщил пресс-секретарь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…