Общество

Ларс фон Триер гордится своим статусом персоны нон-грата на фестивале в Каннах

20 мая 2011 09:48
версия для печати
Ларс фон Триер гордится своим статусом персоны нон-грата на фестивале в Каннах
По решению Административного совета Каннского кинофестиваля режиссеру запрещено приближаться ближе чем на 100 метров к кинодворцу.

Датский кинорежиссер Ларс фон Триер гордится статусом персоны нон-грата на Каннском кинофестивале, передает радиостанция «Эхо Москвы». «Кажется, такое происходит впервые в истории кино», – отметил фон Триер.

Напомним, что скандал разгорелся 18 мая. Выступая на пресс-конференции после показа в рамках фестиваля своей новой ленты «Меланхолия», режиссер заявил, что является нацистом и понимает Гитлера. При этом он сделал оговорку о том, что ничего не имеет против евреев и осуждает Холокост. Позже режиссер принес публичные извинения, которые не возымели никакого эффекта и Ларс фон Триер решением совета администрации фестиваля был объявлен персоной нон-грата. При этом его лента «Меланхолия» продолжает участвовать в конкурсных показах и имеет высокие шансы на победу.

В своем интервью датским СМИ режиссер подчеркнул, что уже извинился за свои высказывания и продолжает извиняться. И что он никого не хотел обидеть. «Просто я такой, какой я есть, и не могу изменить свою сущность. Что ж теперь делать?» И тут же иронично предложил журналистам посадить его в клетку и выставить на всеобщее обозрение.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…