Происшествия

МЧС: В Петербурге в день выгорает 1-2 балкона

20 мая 2011 10:24
версия для печати
МЧС: В Петербурге в день выгорает 1-2 балкона
По данным МЧС, в Петербурге ежедневно происходит 1-2 возгорания на балконах и лоджиях. Пока обходится без жертв и пострадавших.

По словам Ольги Семёновой, сотрудника пресс-службы главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, балконные пожары – острая тема.

«В подавляющем большинстве случаев балконы загораются из-за небрежности курильщиков, которые бросают вниз непотушенные окурки. Иногда к этому приводит и шалость детей. Очень часто жители превращают балконы и лоджии в склад стройматериалов, запасов бензина или хранилище старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей», - рассказывает Ольга Семёнова.

Вот несколько примеров последних «балконных пожаров», которые Ольга Семёнова предоставила MR7:

  • 13 мая балконы горели дважды – в одной из квартир первого корпуса дома № 87 по Северному проспекту и на Московском шоссе в доме № 14.
  • 14 мая пожарные тушили балкон в одном из домов по Гражданскому проспекту.
  • 16 мая горел балкон на улице Отважных, и еще один - на улице Маршала Тухачевского.
  • 18 мая загорелись вещи на балконе дома № 6 по Богатырскому проспекту.
  • 19 мая выгорел балкон дома № 73 по улице Гагарина. Четырёх человек, в том числе двух детей пришлось эвакуировать по маршевой лестнице.

Во избежание подобных случаев МЧС предупреждает горожан заботиться о собственной безопасности и не захламлять балконы и лоджии. Существует угроза того, что пламя может перекинуться на оконную раму, а затем и внутрь помещения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…