Происшествия

Более 160 мигрантов стали петербуржцами, заплатив 900 рублей

20 мая 2011 10:41
версия для печати
Более 160 мигрантов стали петербуржцами, заплатив 900 рублей
Сотрудники уголовного розыска задержали двоих петербуржцев, занимавшихся организацией нелегальной миграции.

19 мая в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска КМ ГУВД при содействии ОУФМС по Невскому району задержали двух петербуржцев, ранее трижды судимого 38-летнего Г-ко 49-летнего З-ова, которые занимались организацией нелегальной миграции, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Задержанных изобличили в том, что регистрировали в Невском районе иностранных граждан. Петербургскую прописку мог получить любой желающий, заплатив за нее 900 рублей.

Задержанные вносили заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ по местам своих регистраций и собственноручно заполняли и направляли бланки по почте в ОУФМС по Невскому району.  Таким образом задержанный Г-ко с начала года поставил на регистрационный учет 82 иностранных гражданина, а З-ов 80 иностранных граждан.

Возбуждены уголовные дела по статье 322 прим.1 часть 1 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…