Спорт

«Газпром» выделит на подготовку российских олимпийцев 130 миллионов долларов

20 мая 2011 10:52 Игорь Зубов
версия для печати
«Газпром» выделит на подготовку российских олимпийцев 130 миллионов долларов
Целевые средства пойдут на специальные программы, дополнительно тем, которые выделило государство.

Между компанией «Газпром» и Олимпийским комитетом России заключен договор, согласно которому энергетическая компания выделит 130 млн. долларов на подготовку российских спортсменов к играм в Сочи. Это немногим больше, чем спонсорская помощь немецкому футбольному клубу «Шальке-04».

«Между ОКР и ОАО «Газпром» заключен договор на сумму 130 млн. долларов, - рассказал в интервью агентству «Весь спорт» Александр Жуков, президент ОКР, зампред правительства РФ.

По его словам, финансы выделены на программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Целевые средства пойдут на специальные программы, дополнительно к выделенным государством.

«Примерно такой же объем средств, в дополнение к государственным, затратили канадцы на реализацию программы «Завладей пьедесталом» – и выиграли домашние Олимпийские игры в Ванкувере», - подчеркнул Жуков.

Напомним, что накануне стало известно о том, что компания «Газпром» выделит с 2011-го по 2017-й годы 80 млн. евро (114 млн. 560 тыс. долларов) немецкому футбольному клубу «Шальке-04».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…