Город

В городах России появляются почтаматы

20 мая 2011 16:11
версия для печати
В городах России появляются почтаматы
В российских городах в течение ближайших трех лет будет установлено 3 тысячи почтаматов - автоматизированных терминалов для доставки, хранения и получения малогабаритных товаров, приобретенных в основном в интернет-магазинах.

Уже сейчас компанией LogiBox (ЗАО «Почтамат») установлен 21 такой терминал в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Туле и Ярославле. К концу года их число увеличится до 300 в 150 городах России.

Об этом сообщил в интервью «Ъ» гендиректор этой компании Дмитрий Куров. На этот проект компания планирует потратить около 100 млн долларов.

Сейчас почтаматы устанавливаются на вокзалах, в дальнейшем планируется размещать терминалы на автозаправках и в торговых центрах.

Почтаматы работают круглосуточно. Чтобы получить посылку, пользователю нужно либо оплатить товар в почтамате, либо забрать уже оплаченный товар, введя два PIN-кода.

Стоимость доставки через LogiBox будет примерно равна обычной курьерской доставке, сказал Дмитрий Куров.

Первым клиентом LogiBox стал интернет-магазин Ozon.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…