Русские идут!

20 мая 2011 16:19
версия для печати

Узнав у том, что в культурной столице патриотически настроенные граждане проводят «русские пробежки» и играют в «русский футбол», я искренне обрадовался: как это правильно и хорошо.

Ведь за долгие годы существования русского спорта накопилось такое количество ценных наработок, что грех держать их в собственных границах. Надо просвещать мировое сообщество, доносить до него красоту и самобытность национального атлетизма.

Скажем, есть футбол, а есть русский футбол, так называемая ходьба с мячом. Есть даже его отдельная ипостась: ямочная игра. Под Ростовом я видел изумительные футбольные поля. Такие могли появиться только в стране, где живут очень ленивые футболисты. Поля были оборудованы в глубоких ямах с покатыми берегами. Куда ни пинай мяч, он все равно скатится. Бегать за ним не нужно. В этом чувствовалась какая-то бесконечная мудрость.

Или русский волейбол – футбольным мячом через ковры во дворе. Русский пинг-понг – учебниками вместо ракеток. Экстремальное русское плавание – на майские, вдруг водичка прогрелась.

Беспощадная русская стрельба - по пролетающему «Сапсану». Стремительные русские шахматы – раз в четыре года, в гостях у сослуживца, на спор: кто умнее. А этот загадочный русский велоспорт – умение затолкать велосипед на балкон так, чтобы его невозможно было оттуда выковырять, да и незачем.

Русская ходьба в ее многочисленных проявлениях: за справкой, за пивом, за ребенком, за правдой. Иногда все сразу.

Русское ориентирование – вид спорта, включающий в себя поиск ответов на вопросы «Где мы?», «Как мы здесь оказались?», «Какой это вообще город?», «Где мой паспорт?» и «Ну, а в целом, нормально погуляли?»

Русская гребля – традиционное весеннее плавание на льдинах, характеризуемое сотрудниками МЧС эмоциональной речевой формой, начинающейся со слога «греб…», а заканчивающейся на «…ля».

А эта тонкая система подтягиваний и отжиманий - в особенности, подтягивание друзей к кормушке (своячинг) и отжимание бизнеса (чичваркинг)! А пресловутая русская полоса препятствий, так популярная в сфере малого бизнеса, искусство нажима и отката. А русские гонки – кто быстрее: водитель или пешеход? Русское айкидо – ничегонеделание как лучший способ защиты и нападения.

А знаменитая долбойога, русская гимнастика, комплекс упражнений для решения сложных задач. Это древнейшая русская практика, философия. Основная идея ее гениальна, как окрошка и репа. Ежели возможно решить какую-то проблему легко и эффективно, то русский народный человек так никогда не сделает. Русский народный человек будет решать проблему самым трудным путем. Если ему захочется почесать пятку, то он выгнется через спину – это и есть долбойога. Поэтому асфальт кладется в снег, а Марадона пропагандирует чеченский футбол, демонстрируя чудеса бескорыстия.

Скоростной распил, перетягивание бюджета, цирковая партийная борьба, фигурное катание премьер-министра с обязательной поддержкой АвтоВАЗа, подъем национального духа переворотом здравого смысла…

Чего уж. Нам есть чем гордиться!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…