Фитнес как предчувствие

20 мая 2011 16:40 Михаил Боков
версия для печати

Кому нужны наши лишние килограммы?

Мы с женой подсели на фитнес как на наркотик. Это произошло позавчера. Мы поняли это, когда стали обзванивать знакомых, чтобы срочно занять двадцать тысяч рублей.

Этих денег не хватало нам для покупки двух годовых карт в популярную сеть фитнес-центров. Когда все потенциальные кредиторы нам отказали, жена предложила что-нибудь продать. Вот тут я и подумал, что дело нечисто.

Как началась наша зависимость? Первые симптомы появились в конце марта. Мы увидели рекламу в вагоне метро – она призывала задуматься о лете и о собственной физической форме. Мы надменно усмехнулись и забыли. Но ненадолго: аналогичная реклама – только увеличенная в разы – глядела на нас и на эскалаторе.

К концу апреля нам окончательно вдолбили, что наша физическая форма никуда не годится. Информационная атака, начавшаяся с безобидного стикера, с каждым днем становилась все более массированной. «Устали есть? Провели в спячке всю зиму? Как вы пойдете летом на пляж?», - кричали баннеры в интернете. «Ответ есть! Приходите в наш фитнес-центр!», - зазывали рекламные щиты на улицах. «И в наш!», - поддакивали с экрана телевизора. «И в наш!», - вторили рекламные блоки в газетах. Даже муниципальная газета, которую обычно подсовывают в ящик, под объявлением об отключении воды неожиданно напечатала снимки человека «до» и «после» посещений фитнес-зала. «До» - отвратительное зрелище, настоящий пивной гоблин. «После» - идеал мужчины: пресс кубиками, бицепсы, трицепсы, уверенный взгляд победителя…

Фитнес упорно пробивал бреши в нашей обороне. Мы выдержали натиск традиционных дисциплин - таких, как степ-аэробика, тайский бокс, пилатес и еще десятка других, но тогда фитнес-центры атаковали нас экзотикой. Аква-аэробика, аэробика с самурайскими мечами, аэробика в подвешенном состоянии, аэробика с темнокожим тренером... «Черт, - наконец, подумали мы. - Почему бы и не попробовать?»

В начале мая появились первые признаки ломки. Мы стали искать объявления о скидках. И, наконец, позавчера сдались окончательно.

За эти два месяца с нами произошли удивительные перемены. Из спокойных, не толстых людей, мы превратились в невротиков. Теперь мы абсолютно уверены, что наши фигуры необъятны и уродливы. Мы пообещали себе, что пока не пройдем реабилитацию аэробикой, не станем соваться на пляжные курорты. И надевать открытые летние вещи тоже не будем. Будет жарко, но мы вытерпим.

Но есть проблема: одновременно с фитнес-центрами в своей необходимости нас убеждают производители пива, машин, электроники, квартир, одежды, мебели и миллиона других вещей. В качестве защиты от них психологи рекомендуют ежедневно повторять мантру: «Я красив, здоров, самодостаточен и мне НИЧЕГО НЕ НУЖНО».

Мы с женой повторяем. Тем более, что после того, как фитнес запустил лапу в наш бюджет, другого выбора у нас нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…