Общество

Эпидемиологи США выпустили инструкцию на случай атаки зомби

20 мая 2011 18:27
версия для печати
Эпидемиологи США выпустили инструкцию на случай атаки зомби
Подробное руководство о том, как вести себя в случае нападения «живых мертвецов» - зомби опубликовано на сайте Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

Сценарий с нападением зомби использован лишь в качестве наглядного примера для того, чтобы привлечь внимание американцев к универсальному плану действий на случай самых разных чрезвычайных ситуаций, поясняет Medportal.ru. В сообщении ведомства неоднократно подчеркивается, что все перечисленные инструкции подойдут для любых ЧП: стихийных бедствий, техногенных катастроф и т. п.

Согласно руководству, на случай атаки зомби в каждом доме необходимо иметь аварийный набор. В него следует включить:

  1. запас питьевой воды (около 4 литров в день на человека),
  2. лекарства,
  3. средства для обработки ран,
  4. перевязочный материал,
  5. предметы личной гигиены,
  6. одежду,
  7. инструменты,
  8. изоленту,
  9. портативное радио и запас аккумуляторов к нему,
  10. копии документов, удостоверяющих личность.

Всем американским семьям, по мнению врачей CDC, стоит заранее разработать план своих действий в случае атаки зомби, который должен предусматривать наличие безопасного места, где смогут встретиться все члены семьи в случае, если зомби захватят их дом, и различные пути, по которым можно будет покинуть подвергшийся нападению район.

Эпидемиологи также посоветовали записать контактные телефоны медицинской и пожарной служб, полиции, а также родственников, проживающих в других городах и штатах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…