Общество

Блоггеры узнали имя водителя Шойгу?

21 мая 2011 19:13
версия для печати
Блоггеры узнали имя водителя Шойгу?
В "Живом Журнале" один из блоггеров выложил отсканированные копии, возможно, действительных документов МЧС. Это приказ об увольнении водителя главы министерства по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

Пользователь "Живого Журнала" petunder опубликовал отсканированные копии приказа об увольнении водителя служебного автомобиля главы МЧС Сергея Шойгу. Копии ему прислал аноним.

Возможно, это копии реально существующих документов.

Согласно опубликованным данным, водителя Шойгу зовут Владимир Шишкин, и он был уволен 16 мая 2011 года.

Основание для увольнения - то, что водитель безосновательно решил воспользоваться светозвуковыми сигналами во время управления служебным автомобилем, что могло нести угрозу жизни для него самого и других участников дорожного движения.

Также в документе говорится, что Владимир Шишкин "нарушил морально-этические принципы, принятые в МЧС России".

Официального подтверждения того, что это копии реально существующего приказа об увольнении, на данный момент нет.

Блоггеры нашли в социальной сети "Одноклассники" страничку предположительно того самого водителя. Об этом могут свидетельствовать фото, где мужчина позирует на фоне различных автомобилей МЧС.

Напомним, скандал возник на прошлых выходных: водитель служебного автомобиля главы МЧС Сергея Шойгу, недовольный тем, что его не пропускают в пробке в Москве на МКАД, по громкой связи сказал: "Ну что, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?".

Это запечатлел на видео водитель, которому как раз были адресованы эти слова. Он выложил ролик 14 мая в интернет, и он вызвал большой резонанс сначала в блогах, а затем и в СМИ.

Министерство чрезвычайных ситуаций отреагировало: начальник пресс-службы МЧС Ирина Андрианова в комментарии ряду центральных СМИ сказала, что водитель Шойгу отстранен, и, вероятно, будет уволен.

Также, она утверждала, что самого Сергея Шойгу в машине тогда не было.

Мужчина, который выложил видео, подал заявление в Следственный комитет РФ. В заявлении он просит возбудить в отношении водителя уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством) и статье 130 УК РФ (оскорбление).

Видео:

(Автор ролика: http://www.youtube.com/user/vlastimeu)

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…