Культура

Фильм режиссера Андрея Звягинцева стал призером Каннского фестиваля

22 мая 2011 12:53
версия для печати
Фильм режиссера Андрея Звягинцева стал призером Каннского фестиваля
Фильм «Елена» получил специальный приз в конкурсной программе «Особый взгляд».

Кинокартина российского режиссера «Елена» удостоилась специального приза жюри под председательством Эмира Кустурицы, сообщается на официальном сайте Каннского фестиваля.

«Елена» участвовала в конкурсной программе «Особый взгляд», в которой был представлен 21 фильм 22 режиссеров из 19 стран мира.

Фильм рассказывает историю пожилой супружеской пары, живущей в Москве в районе Остоженки. Муж Владимир - обеспеченный, но холодный человек, а жена Елена - тихая и послушная. У обоих супругов есть дети от предыдущих браков. Сын Елены - безработный и постоянно просит у матери денег, а дочь Владимира - беззаботная девушка, которая редко встречается с отцом. После определенных обстоятельств Владимир примет решение изменить завещание в пользу дочери, лишив Елену надежды финансово обеспечить сына. И тогда в голове у кроткой домохозяйки родится план, как помочь сыну и внукам.

Победителями программы «Особый взгляд» стали фильмы 2011 года «Ариранг» корейского режиссера Ким Ки Дука и «Назад дороги нет» немца Андреаса Дрезена.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…