Происшествия

По факту падения спутников «Глонасс-М» возбуждено дело

23 мая 2011 13:37
версия для печати
Генеральная прокуратура закончила проверку обстоятельств, связанных с утратой трех космических аппаратов «Глонасс-М» в декабре прошлого года. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, закончена доследственная проверка по инциденту с падением трех спутников Глонасс-М» при запуске 5 декабря 2010 года.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами управления средств выведения наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей Федерального космического агентства (Роскосмос).

По мнению следствия, халатность привела к падению трех спутников в Тихий океан.

Ранее приказом руководителя Роскосмоса за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ряд руководителей структурных подразделений были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…