Происшествия

Обвинение просит ограничения свободы по делу о «колесе-убийце»

23 мая 2011 19:29
версия для печати
Обвинение просит ограничения свободы по делу о «колесе-убийце»
Государственный обвинитель во время судебных прений попросил ограничения свободы сроком на полтора года для подростка Эрика Николаева, который, по версии следствия, скинул колесо с высоты и тем самым убил прохожего.

Как сообщает Фонтанка, сегодня в Калининском федеральном суде состоялись прения по делу о «колесе-убийце». Обвинение просит назначить подсудимому Эрику Николаеву ограничение свободы сроком на полтора года без возможности выходить из дома в определенное время, посещать массовые мероприятия, менять место жительства.

Сам Николаев в последнем слове сказал, что полностью признает вину. "В следующий раз буду думать, прежде чем что-нибудь делать", - заявил Николаев.

Приговор будет вынесен 25 мая.

Напомним, учащийся ПТУ Эрик Николаев обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Вечером 8 ноября 2010 года компания подростков, в числе которых был Николаев, зашла в одну из парадных дома 19, корпус 2, по улице Ольги Форш.

Там молодой человек поссорился со своей девушкой и выбросил с лестничного пролета между 11 и 12 этажами автомобильное колесо, которое он нашел в парадной. Колесо отскочило от асфальта, попало в голову прохожему, который умер через три дня в больнице.

Видеозапись с камеры наблюдения:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…