Общество

Аквабусы начнут ездить с 29 мая

23 мая 2011 20:48
версия для печати
Аквабусы начнут ездить с 29 мая
В Петербурге работа городских маршрутов водного транспорта начнется с 29 мая и продлится до 31 октября.

Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике. Появятся два новых маршрута:

-маршрут «Невская линия» (от Свердловской наб. до Рыбацкого пр., д. 55, суда: вместимостью 36 и 12 человек, скорость – 50 км/ч) - создаст дополнительную транспортную связь Невского района Санкт-Петербурга с центром города.

-маршрут «Курортная линия» (от пл. Ленина до Зеленогорска через Кронштадт (суда: вместимостью 70 человек, скорость – 50 км/ч) - заменит действовавшую в 2010 году Кронштадтскую линию и обеспечит транспортное сообщение с центром города не только острова Котлин, но и Курортного района Санкт-Петербурга.


Организация функционирования маршрута «Курортная линия» предполагается в два этапа.  С 29 мая до середины июля пассажиров будут возить на "Метеорах" с площади Ленина до Кронштадта.

С середины июля 70-местный катамаран начнет свою работу по маршруту: Санкт - Петербург (Арсенальная набережная) – Кронштадт –  Зеленогорск.

Это новый для нашего региона тип судна, его строили во Владивостоке. Сейчас судно доукомплектовывается на судостроительном заводе в Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…