Спонсор раздела:

Политика

Сергей Миронов объявил о своем противостоянии Путину

24 мая 2011 14:23
версия для печати
Сергей Миронов объявил о своем противостоянии Путину
Бывший спикер Совета Федерации РФ, досрочно отозванный Законодательным собранием Петербурга из верхней палаты парламента, Сергей Миронов заявил сегодня, что он и его партия – в оппозиции к «Единой России» и его лидеру Владимиру Путину.

«Мы в оппозиции к «Единой России». Если Владимир Путин лидер «Единой России», то мы в оппозиции к нему, - сказал Миронов в интервью «Московским новостям».

При этом он сделал оговорку о том, что «справедливороссы» очень прагматичны, и все инициативы рассматривают в первую очередь с точки зрения их соответствия программе партии и интересам граждан страны.

На вопрос о том, возможно ли, что Дмитрий Медведев вступит в «Справедливую Россию», возглавит ее и затем выдвинется от этой партии кандидатом в президенты, Сергей Миронов ответил, что такое вряд ли возможно, поскольку президент, по его мнению, придерживается не социал-демократических, а скорей либеральных взглядов.

«Если это потребует поступиться принципами или полностью изменить нашу программу, зачем нам тогда это надо? Мы тогда будем другой партией, не социал-демократической», - сказал он.

Пока, по словам Миронова, его партия еще не решила, как действовать в ходе предстоящей кампании по выборам президента РФ. Единственное, в чем он уверен – «мы не примем решения о поддержке кандидата от «Единой России», кого бы они ни выдвинули».

Поддержат ли «справедливороссы» какого-либо другого кандидата в президенты, выдвинут ли своего кандидата или будут призывать народ голосовать против всех, пока не известно, решение будет приниматься на ближайшем съезде партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…