Общество

В Петербурге введены новые тарифы единого проездного «Подорожник»

24 мая 2011 16:03
версия для печати
В Петербурге введены новые тарифы единого проездного «Подорожник»
С сегодняшнего дня на городском пассажирском транспорте Санкт-Петербурга вводится новая тарифная политика проездного билета «Подорожник», который получил неофициальное название «электронный кошелек»

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, установлены тарифы "Подорожника" на проезд в метро и на наземном общественном транспорте.

Главное преимущество этого проездного в том, что его срок действия фактически неограничен, к тому же, можно вносить любую сумму: от 21 рубля до 15 тысяч рублей.

Согласно этим новым тарифам, например, проезд в метро с помощью "Подорожника" обойдется в 21 рубль при количестве поездок в течение месяца с 21 по 30 поездку. На наземном транспорте, например. проезд будет стоить 16 рублей с 11 по 20 поездку.

Общий принцип - чем чаще пассажир ездит. тем дешевле ему обходятся поездки. Таблица тарифов опубликована на сайте проекта.

Стоимость самой карты - 51 рубль, пока их можно купить только в кассах метрополитена. "Подорожники" стали продавать с января.

В дальнейшем планируется продавать их в наземных киосках ГУ "Организатор перевозок".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила комитету по транспорту совместно с Комитетом по информатизации и связи до 1 сентября разработать транспортное приложение карты и сделать ее универсальной: предполагается, что с помощью "Подорожника" можно будет расплачиваться и в коммерческом пассажирском транспорте, или, например, оплачивать парковку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…